23 de abril de 2024
Utilização Integral dos Alimentos
Os alimentos que serão mencionados são os alimentos in natura, que de acordo com o “Guia alimenta...
Saiba maisNão existe essa regra dos 5 segundos quando se trata de consumir o alimento que caiu no chão!!
Se caiu no chão, a contaminação do alimento é certa! Não importa se eu pego um tempo depois de cair ou logo em seguida. Ele pode ser contaminado por sujidades, como fios de cabelo, pó, poeira, lascas de madeira, pedaços pequenos de vidro, produtos químicos e, claro, os microrganismos, sejam bactérias, fungos, vírus ou parasitas.
Quando forem alimentos já manipulados, sejam crus ou cozidos, como uma fatia de queijo ou um bife grelhado, se cair no chão, não tem o que fazer, a não ser o descarte. Sabemos que hoje em dia não dá pra ficar desperdiçando comida, então, todo o cuidado é pouco! Evitar que caia!! Prevenção é a palavra-chave nesses casos!
Se forem alimentos embalados, e as embalagens não forem danificadas, ou se forem alimentos inteiros com casca resistente, ainda é possível utilizar e consumir, desde que seja feita a higienização da embalagem ou da casca, antes de abrir a embalagem ou tirar a casca do alimento.
Escrito por: Welliton Donizeti Pupolin CRN-3: 5564
23 de abril de 2024
Utilização Integral dos Alimentos
Os alimentos que serão mencionados são os alimentos in natura, que de acordo com o “Guia alimenta...
Saiba mais23 de abril de 2024
Comida já passou da validade, posso comer ?
Apesar das inúmeras discussões sobre a validade dos alimentos, não temos outro caminho a seguir! ...
Saiba mais23 de abril de 2024
Lavagem de vegetais
As hortaliças também podem ser um veículo de transmissão de doenças se estiverem contaminadas com...
Saiba mais23 de abril de 2024
Comida quente na geladeira, pode ?
Antigamente nossas mães ou avós deixavam a comida esfriar totalmente nas panelas, geralmente em c...
Saiba maisCidadão