23 de abril de 2024
Utilização Integral dos Alimentos
Os alimentos que serão mencionados são os alimentos in natura, que de acordo com o “Guia alimenta...
Saiba maisÉ fato. Os alimento podem e devem estar na geladeira.
Antigamente nossas mães ou avós deixavam a comida esfriar totalmente nas panelas, geralmente em cima do fogão, para depois guardar na geladeira, pois, acreditava-se que alimentos quentes iam estragar a geladeira, pois, “forçava” o motor e o gasto de energia elétrica ia subir. Isso até podia fazer sentido nesses refrigeradores antigos que não tinham a eficiência dos equipamentos atuais.
Só que muita coisa mudou, hoje quanto mais rápido os alimentos forem colocados na geladeira será muito melhor. Deixar os alimentos esfriando em temperatura ambiente aumenta a multiplicação de micro-organismos.
Para garantir um resfriamento mais rápido, transfira os alimentos das panelas para tigelas ou travessas menores e rasas. Espere por no máximo 30 minutos. Tampe e guarde na geladeira na parte central ou no freezer se for congelar. Assim garantimos um alimento seguro.
23 de abril de 2024
Utilização Integral dos Alimentos
Os alimentos que serão mencionados são os alimentos in natura, que de acordo com o “Guia alimenta...
Saiba mais23 de abril de 2024
Comida já passou da validade, posso comer ?
Apesar das inúmeras discussões sobre a validade dos alimentos, não temos outro caminho a seguir! ...
Saiba mais23 de abril de 2024
Lavagem de vegetais
As hortaliças também podem ser um veículo de transmissão de doenças se estiverem contaminadas com...
Saiba mais23 de abril de 2024
Caiu no chão? Existe a regra dos 5 segundos?
Não existe essa regra dos 5 segundos quando se trata de consumir o alimento que caiu no chão!!
Saiba maisCidadão